Portal de Notícias Ecológicas

Quinta-feira, 25 de Setembro de 2025

::O Poder Curativo das Plantas

Funcho

Nome científico: Foeniculum vulgare

Sérgio Mendes
Por Sérgio Mendes
Funcho
Imagem: Agência Império Virtual
IMPRIMIR
Espaço para a comunicação de erros nesta postagem
Máximo 600 caracteres.

Funcho é uma herbácea fortemente aromática comestível utilizada em culinária, em perfumaria e como aromatizante na fabricação de bebidas espirituosas e planta medicinal. O funcho é nativo da bacia do Mediterrâneo, com variedades na Macaronésia e no Médio Oriente, onde ocorre no estado silvestre, mas é hoje cultivado, sob diversas formas varietais, em todas as regiões temperadas e subtropicais. O funcho costuma ser utilizado na culinária como tempero e principalmente para produção de chá, já que tem propriedades que auxiliam o intestino e tem ação calmante.

O funcho é utilizado na medicina popular no tratamento caseiro de problemas digestivos, estimulante das funções digestivas, para eliminar gases, combater cólicas e estimular a lactação. O funcho é uma planta medicinal e alimentícia conhecida desde a antiguidade. Seus registros históricos datam de 2000 a.

Leia Também:

FONTE/CRÉDITOS: Wikipédia
Comentários:
Sérgio Mendes

Publicado por:

Sérgio Mendes

Sérgio Mendes, brasileiro, 61 anos, Jornalista (MTB 64.505/SP), Terapêuta Fitoterápico e ambientalista há 46 anos.

Saiba Mais

/Dê sua opinião

A "ADOÇÃO IRRESPONSÁVEL" de animais domésticos deve ser punida com que tipo de multa?

ANUNCIE AQUI!

Nossas notícias no celular

Receba as notícias do ECO EXÉRCITO no seu app favorito de mensagens.

Telegram
Whatsapp
Entrar
ANUNCIE AQUI!
Eco Exército

Crie sua conta e confira as vantagens do Portal

Você pode ler matérias exclusivas, anunciar classificados e muito mais!